Rabu, 24 Agustus 2016

🎉HAPPY GRADUATION🎉

Selamat kepada seluruh wisudawan dan wisudawati Prodi Akuntansi yang telah resmi mendapatkan gelar S.E nya pada hari ini. Semoga seluruh kerja keras akang teteh selama ini dapat memudahkan dalam mencapai cita&harapan dimasa depan. Semoga selalu terkenang dosen-dosen yang luar biasa, teman-teman seperjuangan, adik tingkat tersayang, dan tentu kampus UPI tercinta.

Dan kepada Teh Fera Tresnawati (Mahasiswi Akuntansi 2012), selamat telah menjadi Wisudawati Terbaik mewakili FPEB pada wisuda gelombang II, 24 Agustus 2016.

Selamat jalan akang teteh sekalian, terus menjadi kebanggan keluarga, teman-teman, prodi akuntansi, UPI, dan tentunya bangsa Indonesia. Amiiin....

#WisudaGelombangII
#HappyGraduation
#ImaksiBersinar
#ImaksiJaya

*Untuk berita lengkap Teh Fera dapat dicek pada link bawah ini:
http://berita.upi.edu/?p=10414

Rabu, 20 Juli 2016

OFFICIAL Channel YouTube IMAKSI

What's up fellas? 
Gak kerasa nih pengurus BEM periode ini udah 2 bulan lebih menjalankan amanahnya. Dan udah melaksanakan beberapa program kerja nya lho. Proker ARE YOU (Accounting Ramadhan For You) adalah salah satu yg baru dilaksanakan beberapa waktu lalu.

Masih inget gak nih acaranya ngapain aja? Atau belum sempet ikutan? Mau tau ngapain aja?
Langsung aja liat review acara tersebut di official channel youtube IMAKSI guys! Ada juga review proker lainnya seperti MOP, Milad IMAKSI dan Pelantikan.

Go check our videos and don't forget to thumbs up, comment and subscribe! Happy watching!

video
(Are You 2016)

#GoCheckOurYoutube
#YoutubeIMAKSI
#ImaksiBersinar
#ImaksiJaya

Kamis, 09 Juni 2016

video
ARE YOU ready? It's tomorrow, Friday 10th June! At Panti Sosial Asuhan Anak Al-Fien. Belong to all Accounting UPI-civil.

Address:
Jl. Sariasih I No.12, Sarijadi, Sukasari, Kota Bandung, Jawa Barat
💲HTM: Rp 25.000

Don't forget for you who want to give a donation, you can send it to:
💳BCA: 0550063191 a/n Irsa Herviana
💳MANDIRI: 1730000849506 a/n Aditya Supena Putra
💳BNI: 0383344626 a/n Dina Riana
Make sure to contact us after sending ur donation😊

For further info:
(line)anisaksmdw/087825860619

What are u waiting for? Let's join! Let's share with other, let's be beter!
#AREYOU2016
#ImaksiBersinar
#ImaksiJaya

Senin, 06 Juni 2016



DIVISI KEROHANIAN IMAKSI PROUDLY PRESENT
"Accounting Ramadhan for You"
A Breakfasting Gathering & Charity Event from IMAKSI

RAMADHAN. It's not all about fasting!
Make your Ramadhan a blessed & meaningful one!

We'll come up on:
📆Friday, 10th June 2016
󾔿📍Panti Sosial Asuhan Anak Al-Fien, Jl. Sariasih I No.12, Sarijadi, Sukasari, Kota Bandung, Jawa Barat
💲HTM: Rp 25.000

This event belong to EVERYONE! From lecturers, IMAKSI member and alumni also can join this event!

Yup! we're waiting and ready distribute your donation. Either in CASH or GROCERIES.
For making your charity, you can send it to us by contacting:
(line):anisaksmdw/087825860619

Or transfer:
💳BCA: 0550063191 a/n Irsa Herviana
💳MANDIRI: 1730000849506 a/n Aditya Supena Putra
💳BNI: 0383344626 a/n Dina Riana
Make sure to contact us after you send your donation😊

PREPARE YOUR CHARITY!
The best charity is that given in Ramadhan!

So, ARE YOU ready? Let's share with others, let's be better!

Ps:
📆Last paying for breakfasting gathering on Wednesday, 8 June 2016
📆Last send charity on Thursday, 9th June 2016 at 24.00 WIB

Marhaban Yaa Ramadhan

Marhaban Yaa Ramadhan...
Dalam rangka menyambut bulan suci Ramadhan yang penuh berkah ini, sebagai umat Islam marilah kita sama-sama persiapkan diri sebaik-baiknya, perbanyak amal saleh dan kebaikan.

Salah satunya adalah dengan mengingat pesan- pesan Rasulullah S.A.W saat menjelang Bulan Suci Ramadhan:
1. Gunakanlah Bulan Suci Ramadhan dengan sebaik- baiknya. Dimana pada bulan Ramadhan terdapat satu malam yang lebih baik dari pada seribu bulan (ialah malam Lailatul Qodar).
2. Ingat bahwa pahala di Bulan Ramdhan berlipat ganda.
3. Ingat bahwa Bulan Ramadhan bisa melatih kesabaran anda.
4. Belajarlah bersimpati kepada orang lain.
5. Meningkatkan amal sholeh.
6. Memperbanyak berdo'a dan meminta ampunan.

Semoga kita semua diberi kelancaran dan kemudahan dalam beribadah dibulan Ramadhan kali ini. Amin Ya Rabbal Alamin....

Segenap keluarga Imaksi mengucapkan selamat menunaikan ibadah puasa. Mohon maaf lahir dan batin:)

#AccountingSyiarOnline
#MarhabanYaaRamadhan
#ImaksiBersinar
#ImaksiJaya

Selasa, 31 Mei 2016

Ramadhan Is Coming

Assalamualaikum...
Tak terasa sebentar lagi kita akan segera memasuki bulan Ramadhan, bulan dimana didalamnya amalan kita dilipatgandakan. Umat muslim patut bergembira dengan hadirnya bulan Ramadhan, sebab bulan tersebut merupakan bulan ampunan, bulan yang penuh dengan keberkahan, bulan Alquran, bulan kasih sayang, bulan kesabaran, bulan taubat, serta bulan pembebasan dari api neraka. Bulan Ramadhan juga merupakan bulan yang ditunggu-tunggu kehadirannya oleh seluruh umat muslim.

Rasulullah SAW pernah bersabda (berdoa) seputar bulan Ramadhan, “Yaa Allah... berkahilah kami pada bulan Rajab dan Syaban serta sampaikanlah kami pada bulan Ramadhan”. Perhatikanlah penyampaian Rasulullah SAW berikut tentang kedatangan bulan Ramadhan di hadapan para sahabatnya.
“Ketika datang malam pertama di bulan Ramadhan, seluruh setan dibelenggu serta seluruh jin diikat. Semua pintu-pintu neraka di tutup (dikunci), tak ada satupun pintu neraka yang terbuka. Kemudian setiap malam datang seorang penyeru, ”Wahai orang-orang yang mencari kebaikan kemarilah! Wahai orang-orang yang mencari keburukan menyingkirlah! Hanya Allah lah yang bisa menyelamatkan dari api neraka.”( HR.At-Tirmidzi).

Pada riwayat lain, Rasulullah SAW bersabda, ”Sudah hadir kepada kalian bulan Ramadhan, bulan yang diberkahi. Allah mewajibkan di dalam bulan Ramadhan untuk berpuasa. Pada bulan Ramadhan Allah membuka pintu langit, menutup pintu neraka, dan membelenggu semua setan. Di dalam bulan Ramadhan Allah memiliki satu malam yang lebih baik dari seribu bulan.” (HR. Nasa’i dan Baihaki).

Jadi bulan ramadhan dianalogikan sebagai tamu istimewa. Setiap tamu istimewa wajib diperlakukan secara istimewa pula. Tamu Istimewa selayaknya disambut dengan sukacita serta memuliakannya. Jadi mari persiapkan diri menuju bulan ramadhan yang penuh rahmat ini.
Wassalamualaikum..

#AccountingSyiarOnline
#DivisiKerohanian
#ImaksiBersinar
#ImaksiJaya

Sabtu, 28 Mei 2016

Masa Orientasi Pengurus BEM IMAKSI 2016/2017 Kabinet Bersinar

BEM IMAKSI Kabinet Bersinar telah melaksanakan Masa Orientasi Pengurus (MOP) yang bertempat di Natural Hill, Cisarua-Lembang pada hari Sabtu kemarin, 28 Mei 2016. Dalam kegiatan ini, para pengurus-pengurus baru Kabinet Bersinar diberikan banyak sekali ilmu dan juga pengalaman yang sangat sayang bila dilewatkan mulai dari pematerian hingga games yang juga seru.

Dalam kegiatan MOP ini, pengurus-pengurus baru diberi pematerian mengenai Character Building, Kesekretariatan, Alur Perizinan, serta Bagaimana Cara Menyusun RAB. Dari seluruh pematerian ini para pengurus diharapkan bisa mengaplikasikan apa yang mereka dapat pada kehidupan berorganisasi terutama di IMAKSI serta juga pada kehidupan sehari-harinya.



Bila sebelumnya pengurus diberikan materi tentang bagaimana menjadi seseorang yang berorganisasi, selanjutnya game-game seru dan menyenangkan yang dihadirkan panitia benar-benar menguji kekompakan pengurus serta semakin mengakrabkan pengurus baik dari angkatan 2014 maupun 2015. Ada game yang membutuhkan taktik dan strategi, ada juga game yang membuat para pengurus harus bisa mengerahkan seluruh kemampuan dan kekompakannya agar bisa mencapai tujuan.

Terimakasih banyak untuk seluruh pengurus yang telah hadir, semoga ilmu, soft skill, dan kegiatan MOP ini disini bermanfaat dan kelak berguna di masa yang akan datang. Semoga semangat pengurus IMAKSI Kabinet Bersinar semankin meningkat dan terus memberikan kontribusi terbaiknya.

IMAKSI JAYA! AKUNTANSI JAYA!

#MOP2016
#MakeAFutureLeader
#ImaksiBersinar
#ImaksiJaya

Jumat, 27 Mei 2016

13 Tahun IMAKSI dan Pelantikan Pengurus BEM IMAKSI Periode 2016-2017


Jumat, 13 Mei 2016 lalu IMAKSI merayakan ulangtahunnya yang ke-13 sekaligus Pelantikan Kepengurusan BEM IMAKSI periode 2016-2017. Bertempat di Auditorium Gedung PKM lantai 2, acara ini dihadiri oleh para pengurus dan anggota BEM IMAKSI, BPM IMAKSI, serta tamu undangan lainnya terutama Bapak Yana Setiawan dan Ibu Mimin Widaningsih, S.Pd.,M.Si yang juga ikut serta dalam pelaksanaan acara ini.

Di dalam rangkaian acara ini para pengurus baru BEM IMAKSI membacakan sumpah jabatan yang diucap ulang bersama setelah Ketua BEM IMAKSI 2016/2017 Kang Anggara. Selain itu ada pula penyerahan resmi dari Ketua Prodi dan Ketua BEM IMAKSI sebelumnya, Kang Junio. Di akhir acara, potong tumpeng bersama menjadi tanda simbolis perayaan ulang tahun IMAKSI yang ke-13 tahun ini.

Nah, perlu diketahui bahwa BEM IMAKSI 2016/2017 memiliki kabinet yang dinamakan Kabinet Bersinar. Berikut wawancara kami dengan Kang Anggara (Ketua BEM IMAKSI 2016-2017)

Mengapa kabinet ini dinamakan sedemikian rupa?
Bersinar identik dengan cahaya, cahaya yang akan menyinari para anggota-anggota IMAKSI dengan cahaya cahaya positif. 

Apasih pesan yang ingin Akang sampaikan untuk kepengurusan yang baru ini?
Pesan untuk pengurus dan anggota IMAKSI, saya berharap agar memberikan kontribusi yang positif dan maksimal karena IMAKSI adalah organisasi milik kita bersama, bukan milik sepihak saja dan ikut berpartisipasi dalam semua acara-acara yang diselenggarakan oleh IMAKSI

Apa harapan Akang kepada IMAKSI di ulangtahunnya yang ke-13 ini?
Harapannya semoga IMAKSI bisa menjadi lebih baik, semakin eksis di jurusan akuntansi seluruh Indonesia, dan menjadi lebih jaya ke depannya.

Selamat untuk seluruh pengurus baru! Selamat datang! Selamat bekerja! Ayo bersama kita gapai, IMAKSI JAYA! Juga harapan yg terbaik untuk IMAKSI kedepannya. Terus maju, jaya selalu!

#KabinetImaksiBersinar
#Happy13th
#ImaksiJaya 

Kamis, 19 Mei 2016

Selamat Hari Kebangkitan Nasional!

Selamat hari kebangkitan nasional para penerus bangsa!

Marilah kita bangkitkan rasa dan semangat persatuan dan kesatuan nasionalisme agar menjadikan indonesia sebagai negara yang lebih maju.

Berhenti berdiam diri, lakukan saja perjuangan itu dengan tindakan nyata. Berkarya nyata! Selamat Hari Kebangkitan Nasional ke 108!

#harkitnas #harikebangkitannasional #indonesiamaju #pemudamaju #pemudaberkarya #yangmudayangberkarya

Sabtu, 14 Mei 2016

Workshop KERTAS KERJA AUDIT

IKATAN AKUNTAN INDONESIA WILAYAH JAWA BARAT BEKERJASAMA DENGAN PRODI AKUNTANSI S1 FEB UNIVERSITAS PADJADJARAN

Proudly Presents

WORKSHOP KERTAS KERJA AUDIT

📆May, 21st - 22nd 2016
⌚07.00 - 17.00 WIB

👥SPEAKERS
     ~ Drs. Joseph Munthe, M. Si. Ak. CA*
     ~ Marisi P. Purba, S. E., M. H., Ak. CA*
     ~ Devianti Yunita H, S. E., M. T., Ak.  CA*

      *in confirmation

BENEFITS
     ☆ Certificate from IAI
     ☆ Modul (Hardcopy & Softcopy)
     ☆ Seminar Kit
     ☆ Snack 2x
     ☆ Lunch 2x
     ☆ Souvenir

󾬣REQUIREMENT
     ● Laptop/Netbook

INVESTMENT
     => Member          : IDR200,000
     => Non Member : IDR250,000

ONLINE REGISTRATION
      is.gd/workshopaudit  󾮛

🏤VENUE
     Ruang 1 Gedung B
     Universitas Padjadjaran (Kampus DU)

For more information and registration, kindly contact us :
󾮜LINE OFFICIAL : @amiaijabar
📱Fani : 082217324823 / Line : Fadnar
📱Rian : 081809803181 / Line : rnuryana

If you have a big dream and want to turn it into a reality, this workshop is for you! 󾮟

SALAM AKUNTAN

#PengurusAMIAIJaBar2016
#ProudToBeAccountant

Senin, 02 Mei 2016

Pengurus BEM IMAKSI Periode 2016-2017

Hi fellas! Here is the day! We'd like to announce our new member. People who we trust, people who can make a fresh atmosphere, people who can prove their commitment. We choose you for better IMAKSI. Bismillah...here are the name

Struktur Organisasi

Badan Pengurus Harian
Ketua : M. Anggara T. Siregar
Sekretaris Umum : Tasya Warosatul Anbia
Sekretaris 1 : Septi Nurmalita
Sekretaris 2 : Ambar Widawati
Bendahara Umum : Neng Riyanti Nuraprianti
Bendahara 1 : Dinie Setyawati
Bendahara 2 : Dessy Permatasari

Divisi PSDO
Ketua : Eka Rachman Sulistia
Ketua Biro Litbang : Ita Rosita
Staff Ahli :
- Fika Yustia Afifah
- Finky Septira
- Nita Rizka Amalia
- Tika Dwi Kustia
- Naomi Sianturi
Staff Harian :
- Aprilia
- M. Imam Arifin
- Siti N.
- M. Iqbal N. F.
- Jaqolina A. V.
- Taupik F.
- Ilshafa Maudi
- Intan S. R.

Divisi Akademik
Ketua : Arizal Zul Lathif
Ketua Biro IGO : Novi Rahmayanti
Staff Ahli :
- Anggi Wiguna S.
- Tedhy Koenala
- Siti Hasanah
- Hary Taufik
Staff Harian :
- M. Rijal
- Tamora P.
- Dedeh Hayati
- Yulianti
- Hanifa

Divisi Kerohanian
Ketua : Sultan Ali Murfi
Staff Ahli :
- Herlinda Nurliawati
- Heny Cahaya Putri
- Faishal Rachman F.
- Tsara Azizah
Staff Harian :
- Aditya Supena
- Lusi Murniasih
- Irsa H.
- Ryan Panji U.
- Andya
- Dina R.

Divisi Sosial Ekonomi
Ketua : Dityo Adinugraha
Ketua Biro Entrepreneur : Indah Rachmasari K.
Ketua Biro Advokasi : Al Kautsaroh
Staff Ahli :
- Fitri Siti Rahmah
- Indah Pradipta H.
Staff Harian :
- Oky Dwika
- Hary Prasetyo
- Anisa K. D.
- Via N.
- Oktaviani
- Nazilla
- Chika Adeline
- Pitriani Syahida
- Ratna
- Mustika I.

Divisi Minat & Bakat
Ketua : Andreas Guntara
Ketua Biro Asset : Jajang Koswara
Ketua Biro Entertainment : Fauzani Rohman
Staff Ahli :
- Nadhila Shabatina
- Dea Wulandari
- Wulan Lutfiyanti
Staff Harian :
- Bagja A.
- Isna N.
- Rifda
- Karina Nursiva
- Ummu
- Nurul
- Ajeng Restu
- Opi O.
- Rizal Zaky
- M. Rizky
- Fikry Fadhillah

Divisi Kominfo
Ketua : Flowry Adni Jannatia
Staff Ahli :
- Hasna Kusuma Dewi
- Dyta Permatasari
- Feny Yusnika
- M. Dimas F.
- Tendi T.
Staff Harian :
- Novira
- Fauzan F.
- Nadya S.
- Hana R.
- Annisa N.
- Giasani
- Novi F.
- Garini
- Andhika
- Ahmad Faris
- Fachrurroji

Senin, 22 Februari 2016

Acara Acara di Accunting Fair

IMAKSI Proudly Present
--Accounting Fair BAND AUDITION--

Hai fellas! Kamu ngaku anak band dan punya band yang keren banget? Mau band kamu makin keren dan eksis? Ini saatnya untuk daftarin band kamu di acara Accounting Fair "Band Audition"!

📋Registrasi dibuka sampai tgl 3 Maret 2016
(drums)Audisi langsung dilaksanakan tgl 5 Maret 2016 di Pivot Studio
(money)HTM Rp. 75.000

Accountinf Fair

Hello good people! For you guys all around west java, we are Accounting Student Association (IMAKSI) wholeheartedly invite you all to Participate in our biggest event of the year, Accounting Fair "Heart From Accounting".

There will be a lot of competition held for high school/equal all around West Java, :
󾭵Kabaret
󾭵Futsal
󾭵Band Audition, and
󾭵Fotografi

Oh, wait! Its not our main event :) there's more! Of course we are accountant! So, this is our main event 󾌵

To expand your knowledge of accounting, we also held Bank Expo and Accounting Seminar open for public, dont hesitate, lets register yourself!

Surely there will be many other attractive prizes and a lot of excitement you will get!
Let's note the date!
󾕉13-19 March 2016
󾕎 Universitas Pendidikan Indonesia

For more information:
Dityo: 085782172695
Rifda: 082116087084

It's the best place to show your best! DO NOT MISS IT.

Senin, 18 Januari 2016

Accounting Football Reunion


Assets Imaksi Proudly Present
"Accounting Football Reunion"
Mengundang kepada akang/ teteh alumni dan rekan-rekan akuntansi untuk hadir dalam acara Reuni Akuntnasi yang akan dilaksanakan pada:
   Hari/tanggal : Sabtu, 6 Februari 2016
   Pukul.            : 19.00-selesai
   Tempat.        : Lapangan Football Plus Arena Jalan Sersan Bajuri KM 4,5 Komplek Graha Puspa Parompong

Agenda reuni berupa pertandingan sepakbola dengan anggota pemain merupakan campuran dari tiap angkatan dalam satu tim. Kami harap kehadiran akang/teteh dan rekan-rekan akuntansi, semua tidak akan berkesan tanpa kehadiran kalian semua :)

Prepare the dream team!!
Let's fun and laugh together
Cp :
Fernando 085353648321
Dienna.    081323575889

Rabu, 13 Januari 2016

Susunan Kepanitiaan Accounting Fair

Susunan Kepanitiaan Accounting Fair

Ketua Pelaksana :
Galih Tresna

Sekertaris :
Flowry Adni Jannatia
Jaqolina

Bendahara :
Tasya W A
Ambar Widawati
Dessy Permatasari